必赢626net入口|登录(欢迎您)

加强疫情防控培训  提升基层防控能力:郴州市基层医疗卫生机构疫情防控知识与技能培训班开班
日期:2022-08-17 13:38:33  浏览量:0 打印本文






本网讯通讯员 张媛)8月15日下午,由郴州市卫生健康委主办、必赢626net入口附属医院(临床学院)承办的郴州市基层医疗卫生机构疫情防控知识与技能培训班在郴州国际大酒店开幕。郴州市卫生健康委党委副书记、副主任肖和平,郴州市卫生健康委基层卫生健康科科长李尧岗,必赢626net入口附属医院(临床学院)党委书记谭东辉等出席培训班开幕式。开幕式由必赢626net入口附属医院副院长秦牧主持。

 

开幕式上,肖和平指出,要充分认识当前疫情的严峻形势,充分发挥基层防控的哨点作用,系统提升突发疫情的应对能力,全面落实新冠肺炎疫情常态化防控措施;要加强卫生健康建设,完善各项基础设施设备,扩充基层医疗队伍,推动基层医疗卫生事业持续健康发展;要以人民健康为中心、以基层党建为抓手、以改革创新为根本动力、以能力提升为核心、以人才培养为重点,做实公共卫生,做强医疗服务,全力推进基层卫生健康事业高质量发展。

 

谭东辉表示,必赢626net入口附属医院(临床学院)作为郴州市区域医学教育基地以及培训班的承办方,将加强组织领导,抓好项目实施,做到培训安排紧凑、培训课程合理规划,确保参训人员掌握当前疫情防控政策及举措、院感管理基本要求、疫情防控的基本技能操作等知识,为广大人民生命安全保驾护航。

 

据悉,本次培训班为期6天,有来自各县市区基层医疗卫生机构的管理人员和专业技术人员共617人参加培训。培训将由郴州市卫生健康委、市疾控中心、市卫生计生综合监督局及必赢626net入口附属医院(临床学院)的专家展开联合授课,按照理论联系实际,中西医结合、医防融合的原则,以基层卫生人员实际需求为导向,全面开展培训。培训内容包括当前疫情防控政策及举措应知应会、院感管理基本要求、隔离场所规范化设置与管理要求解读、区域核酸检测相关工作要点解读、新冠疫苗接种技术规范、典型案例分析、医疗机构日常管理与疫情期间保障正常就医、保障母婴安全要点解读、基本技能操作等。

 

本次活动旨在通过培训,进一步提高基层卫生人员的诊疗能力、临床实践技能以及应对新冠肺炎等突发公共卫生事件的应急处置能力,进一步筑牢基层疫情防控网底,全面提升基层医疗卫生机构服务能力和水平,扎实推动全市基层卫生健康事业高质量发展。

 

 

 

编辑:喻鑫  审核:李冰婧

点击数:0 收藏本页